Primi Piatti

Linguine ai carciofi e crema di pecorino

Buongiorno amici!
Amate i carciofi? Allora non potete perdervi questo primo piatto primaverile…

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
– 4 carciofi
– 1 spicchio d’aglio
– olio extravergine di oliva
– 5 foglie di mentuccia
– peperoncino
– sale
– 2 cucchiai di philadelphia
– 50 gr di pecorino grattugiato
– 400 gr di linguine

PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulisco i carciofi come di consueto quindi tolgo tutte le foglie esterne più dure, li divido in 4 e li metto a bagno in acqua e limone.

In una padella metto un filo d’olio, uno spicchio d’aglio, e i carciofi tagliati a striscioline, condisco con sale e peperoncino, faccio cuocere per 15/20 minuti fino a quando saranno teneri.

Mentre attendo di buttare la pasta preparo la crema di pecorino, in un piatto metto 2 cucchiai di philadelphia ed il pecorino grattugiato

Mescolo aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta fino a formare una crema

Scolo la pasta e la verso nella padella dei carciofi insieme alla crema di pecorino, mescolo per bene e servo subito!

mmmmmmm…. buonissima!

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply

CONSIGLIA Gelato su stecco tra Pavesini